Omelette pomme de terre, piment, ventrèche
recette basque
omelette aux pomme de terre, piment, ventrèche
*6 oeufs
*2 tranches de ventrèche ou de jambon de Bayonne
*2 grosses pommes de terre
*4 petits piments verts doux
*1 oignon
*1 gousse d'ail
* sel, poivre, huile
couper en dés les pommes de terre
et les tranches de ventrèche ou
de jambon. Emincer l'oignon et l'ail, épépiner les piments et les couper en lanières.
Faire revenir l'oignon, l'ail et les piments.
Battre les oeufs, saler, poivrer.
verser les oeufs battus sur la préparation et mélanger en début de cuisson, ensuite laisser prendre afin d'obtenir une omelette de 3 ou 4 centimètres d'épaisseur. Faire dorer sur les deux faces
en la retournant a l'aide d'une assiette. laisser refroidir. Servir en tranches. Peut aussi se manger chaude...