Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes et gastronomie

Publié le par virjaja

le thème aujourd'hui pour la communauté des cartes postales du monde:

 

recettes et gastronomie

 

pour se réchauffer par ce froid, quelques recettes "légères" venues d'Auvergne

Top-1-copie-1

 

Top-2-copie-1

 

Top-copie-1

 

un délicieux dessert Charentais

Top-3-copie-1

 et pour le plaisir de l'oeil, le Sud-Ouest...

Top-4

 

gros bisous et bon mardi

Commenter cet article
P


Bjrs Cathy!


Super,je note.Le fromager est de ma région d'adoption(je vous le conseil)


Pour le reste ma "tendre moitié" va( j'espère) me faire le plaisir de tester ces recettes!


Merci du partage


Pat



Répondre
E


Merci ,pour la recette je note le paté de viande et le salmis de polombes ,tu a essayer ??


  Bonne soirée.



Répondre
M


Hum! Un tourteau fromager et un pâté de pommes de terre! Bon, quand il fera un peu plus froid chez moi...



Répondre
V


Le tourteau fromagé, c'est beau et bon à la boulangerie (aussi à Poitiers), plus dur à faire, il faut surveiller la cuisson, que ça commence à roussir dessus, et ensuite, avoir le bon bol pour le
laisser refroidir à l'envers, qu'il ne retombe pas...



Répondre
D


Moi Limousine, je suis une "spécialiste" du pâté de pommes de terre, oui, oui ... mais honte à moi, j'achète ma pâte feuilletée, ma Maman fait sa pâte elle-même ...


ça y est, t'as réveillé mes papilles ...


Bisous Cathy, bonne soirée



Répondre
J


Coucou.
Moi c'est la 1ère qui me plaît beaucoup !


il va falloir que je la fasse, et rapidement car ça me tente vraiment !


Merci. Gros bisous ma Cathy.  Annette.



Répondre
A


Je ne sais vraiment pas pourquoi, mais j'ai bien l'impression que l'on mange formidablement bien dans ta maisonnée !


Je me laisserais bien invité du coup !


Tu m'as donné faim, c'est malin ! LOL


Amitié Cathy !



Répondre
L


allez, je suis pas très dessert, je me sacrifie pour le salmi -



Répondre
M


Le tourteau fromager : un délice! J'ai habité en Vendée durant de nombreuses années et on en trouve beaucoup dans ce département. Merci pour les recettes auvergnates que j'ai eu également
l'occasion de déguster lors de mes séjours au Mont Dore pour les cures de mes enfants.... Merci Virjaja pour ce partage. Bonne soirée. Amitiés de Mamminic



Répondre
M


C'est un repas copieux que tu nous offres, je vois que nous sommes voisines de département, bonne soirée, bises, Maggy



Répondre
M


Ouh là j'ai l'eau à la bouche ! Pas très bon pour la ligne mais pour le reste j'adorerais manger tout ça ! Le salmis j'en ai fait mais pour avoir une bonne palombe pas trop vieille ce n'est pas
facile...


Bisous Cath



Répondre
S


Allo Cathy, les deux pâtés ont l'air délicieux.. différents de chez moi comme ingrédients.. Bisous



Répondre
S


bon moi je suis complètement " à la ramasse", je n'ai plus le temps de rien... grrrr



Répondre
C


Re-coucou,que voilà de bonnes recettes!! Bon après-midi,bises €€€



Répondre
D


hummm très bon tout ça !


 


Bisous


Denise



Répondre
U


Bonjour Cathy,


 J'aime bien le pâté de pommes de terre; pour la salmis de palombes ,le plus difficile c'est d'attraper les palombes. J'espère que ta petite fille va bien , les miennes aussi ont attrapé la
varicelle...


Bon mardi et bisous.



Répondre
M


Salut ma belle hummm le pâté de p-de terre doit être bon, passe une bonne journée ensoleillé gros bisous



Répondre
Z


Miam... la pâté de pommes de terres. Bises ma Cathy



Répondre
A


Bonjour.


Avec ce froid, toutes ces recettes sont les bienvenues.


Bonne journée.


Bises.






Répondre
A


Je ferai un jour la recette charentaise! Pour l'instant j'en suis à la raclette montagnarde!



Répondre
F


Très bonne idée toutes ces recettes ! merci


mf



Répondre
B


A cette heure-ci, juste un peu de Tourteau, mais lorsque j'aurai un petit creux, le reste fera l'affaire aussi! Bonne journée.



Répondre