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Glechoma

Publié le par virjaja

des fleurs pour un beau dimanche

aujourd'hui le "glechoma hederacea....plus connu sous le nom de lierre terrestre

lierre terrestre - glechoma

 

ici accompagné de son "cousin"...

 

il est multiusage, ses feuilles ont une saveur épicée et aromatique et présente une légère amertume.

elles sont très riches en vitamine C

excellents en salades, omelettes, farces , potages, ou comme légume d'accompagnement.

la plante fleurit très tot, meme en hiver..mais reste tendre et peut etre consommée toute l'année si on récolte les jeunes pousses, de préférence fleuries car les fleurs sont succulentes.

lierre terrestre -glechoma

 

recette:

tomates farcies au lierre

*récoltez 150g de jeunes pousses de lierre terrestre.lavez les

*mettez dans un saladier 2 oignons, 2 gousses d'ail hachés très fins, 200g de pain, 2 oeufs et deux ou trois verres de lait.

*quand le pain est imbibé, malaxez le tout, ajoutez le lierre haché, et remalaxez pour obtenir un mélange homogène.

*assaisonnez a votre gout

*préparez 4 belles tomates , farcissez les avec le mélange, et s'il en reste, mettez le entre les tomates.

cuire au four

 

je n'ai pas essayé cette recette

tirée de "l'herbier oublié"

passez un bon dimanche

gros bisous

 

 

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T

Je ne connaissais par ses vertus et qu'on pouvait le manger.


Très intéressant, merci


A bientôt


léti
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A


cOUCOU. J'avais loupé cet article. C'est original comme recette. Bonne soirée;



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S


merci pour ce partage culinaire


bisous






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D


Bonjour et merci pour la recette, gros bisous et surtout bonne semaine.


Dany



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S


Allo Cathy! J'ai bien regardé les photos, je n'en ai pas rencontré ici au Qc mais je vais surveiller ça! J'aime bien manger ces plantes..
merci...                                       
Gros bisouss



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M


Merci et gros bisous.



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B


bonjour Cathy,je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner du lierre... il est vrai que beaucoup de plantes et fleurs sont comestibles...il a fait une belle journée malgré un petit vent frais,bon il
va falloir attaquer les travaux de jardinage....bisou  bisou  MOMO



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S


Coucou Cathy, comment vas-tu ?? C'est une très belle plante que tu nous proposeslà ! Et les tomates farcies au lierre, c'est une très bonne idée !


 


Bon dimanche


sarah



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J


mais encore faut il le reconnaitre ce lierre...je t'avoue que cela me laisse dubitative


Merci de cette nouveauté!!!


Gros bisous



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C


Une plante oubliée , pour moi en tout cas . A bientôt



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A


Incroyable cette recette !! Tout droit sortie d'un château , ma parole !! Bon , je fais comment , moi ?? pas trace
de lierre ici en Chine , des km à la ronde !! peux-tu m'en envoyer par ... la malle diplomatique ??



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A


Alors là j'ignorais complètement qu'une variété de lierre était consommable mais je voie que tu n'as pas testé la choses aie aie !!!! Bises



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B


Bonne chance et beaucoup de bonheur


à un jour peut être....






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L


Bonjour Virjaja,


Je ne savais pas que le klierre pouvait fleurir


Tu métonneras toujours


Tes infos sonst joliements biendites et mise en page


Avec de belles photos


Bien à toi Cathy


Véronique de Thonon(74)



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O


Je passe te souhaiter un bon dimanche et merci pour ce beau partage,bises.


 



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Je n'ai jamais essayé moi non plus hihi ! bisou$ à toi



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L


très original mais je suppose que c'est une plante invasive ? j'aimerais bien pourtant, ça me tente pour la consommer - bon dimanche Cathy



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M


je n'ai jamais non plus cuisiner  des fleurs .bon dimanche bisous:0010:






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R


Je ne connaissais pas,elle est jolie avec ces fleurs.Bon dimanche Cathy,bisous.



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