Glechoma
des fleurs pour un beau dimanche
aujourd'hui le "glechoma hederacea....plus connu sous le nom de lierre terrestre
ici accompagné de son "cousin"...
il est multiusage, ses feuilles ont une saveur épicée et aromatique et présente une légère amertume.
elles sont très riches en vitamine C
excellents en salades, omelettes, farces , potages, ou comme légume d'accompagnement.
la plante fleurit très tot, meme en hiver..mais reste tendre et peut etre consommée toute l'année si on récolte les jeunes pousses, de préférence fleuries car les fleurs sont succulentes.
recette:
tomates farcies au lierre
*récoltez 150g de jeunes pousses de lierre terrestre.lavez les
*mettez dans un saladier 2 oignons, 2 gousses d'ail hachés très fins, 200g de pain, 2 oeufs et deux ou trois verres de lait.
*quand le pain est imbibé, malaxez le tout, ajoutez le lierre haché, et remalaxez pour obtenir un mélange homogène.
*assaisonnez a votre gout
*préparez 4 belles tomates , farcissez les avec le mélange, et s'il en reste, mettez le entre les tomates.
cuire au four
je n'ai pas essayé cette recette
tirée de "l'herbier oublié"
passez un bon dimanche
gros bisous