cuisine du cantal
cette semaine, on va se promener un peu en Auvergne, si vous le voulez bien
et pour commencer, une recette du Cantal
LE POUNTI
300g de feuilles de blettes
1bouquet de persil
2 oignons
300g de chair a saucisse
1 tranche de lard gras
8 oeufs
sel poivre, lait
pruneaux
Hachez les blettes, le persil, les oignons, la chair a saucisse et le lard. Dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sel , le poivre et mélangez.
Dans ce mélange bien homogène versez la farine et délayez avec un peu de lait pour avoir une pate ni trop ferme ni trop liquide.
Beurrez un moile a cake, versez un peu de pate au fond et rangez les pruneaux. continuez en alternant pate et pruneaux. Finissez par de la pate.
Faite cuire a 150° pendant une heure.
Vérifiez avec une pointe de couteau, la lame doit ressortir sèche.
recette de Jean-Claude et Elise Bruel
Ferme auberge le Goudal
personnellement, je l'ai fait comme dans le restaurant ou nous en avions mangé... sans la chair a saucisse et les blettes (que je n'avais pas)
et pour finir un délicieux dessert, pas auvergnat lui, mais facile a réaliser, et aussi bon que beau, "nuage Gildasien aux framboises" dont la recette est chez Nini56 ICI
BON APPETIT