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gentil coquelicot...

Publié le par virjaja

coucou,
je n'ai pas de coquelicot, vous verrez donc son cousin le pavot..


LA SOUPE DU ROI-SOLEIL
le roi Louis XIV n'aimait que les bonnes choses, meme simples.
c'est ainsi que son potage préféré était a base d'orties et de coquelicots.
ingrédients de cette soupe royale:
250g de feuilles de coquelicot, autant de jeunes pousses d'orties.
3 pommes de terre
gruyère
pain grillé
sel, poivre

récoltez vos verdures de coquelicot et d'ortie, lavez-les.
pelez vos pommes de terre et coupez-les en gros morceaux et mettez-les a cuire dans 2l d'eau salée.
quand elles sont cuites, ajoutez vos verdures grossièrement hachées et redonnez 1 à2 mn d'ébullition.
passez l'ensemble au presse-purée ou au mixer, assaisonnez selon votre gout et versez dans une soupière.
servez avec les croutons aillés et le fromage rapé.
un peu de crème fraiche apporte un peu plus de douceur a ce royal potage...

la recette vient du livre l'herbier oublié
GROS BISOUS

 

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F
je viens de ramasser des coquelicot s pour les broder ou les mettre dans un collage textile
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K
J'espère que les miens deviendront aussi beaux, je viens d'en planter...
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U
Ah ben là j'apprends quelque chose ... je ne savais pas que le coquelicot pouvait se manger ...àa alors ... moi qui passe mon temps à les admirer ...sympa ce sujet ... bises
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J
Quelle recette surprenante !!
Je n'y aurait jamais songé !
Bisous. Jetelle.
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L
Coucou, Cathy! Quelle recette poétique :) As-tu déjà goûté cette soupe?
Gros bisous de Moscou!
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D
de la soupe ? ohhh non ... il est tellement beau dans les champs ...
j'adooore les coquelicots, on n'en voyait plus beaucoup, c'est bien reparti !
bises cathy, bonne journée
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G
Hello,

Je découvre votre blog, par l'intermédiaire du blog de " Taille Crayon ", alors je visite ,lol !!!

Une belle journée à vous.
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M
Bonjour Cathy , merci de ton compliment mais si j'arrive a faire un acrostiche , tu en es capable aussi , essaie ! Par contre je n'essayerais pas ta soupe , je n'ai ni ortie ,ni coquelicot ( pas de jardin ! ) bon aprés midi , bisous
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N
Bonjour et bon jeudi de l'ascension, bises.
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C
Bonjour, très belle photos, félicitation.

Je reviendrais faire une visite.
Annette me parle souvent de toi et de ta communauté.
A plus tard et très bon week-end
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Q
Bonjour depuis Guangzhou Sud de la chine.
Heureux de vous faire découvrir mon coin de Chine
original cette recette
Bonne journée du jeudi
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
Qing et rené
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P
Je ne savais pas que le coquelicot entrait dans la composition de certaines recettes de cuisine, mais un jours j'ai découvert un confit de coquelicot !!!
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P
J'aime les coquelicots, mais une admiration pour les pavots.
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M
ah! j'ai ce livre! commandé à Plume de carotte! et je n'ai jamais vu cette recette! mes yeux me jouent des tours! ou ma mémoire! bisous et merci (tes pavots sont bien jolis!) mémé
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J
Dommage de manger ces fleurs en soupe! en tout cas les couleurs de tes pavots sont magnifiques!
jojohaase
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S
Miam, Miam, merci pour la recette !!

Bisous Bisous
Sarah
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E
cela me semble donner donner un excellente soupe,d' autant plus que bon nombre de fleurs sont comestibles,au resto ce midi,des fleurs de petites pensées
bisous
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L
J'ai adoré cette recette, c'est une belle idée bizarre.
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L
Je n'ai jamais mangé d'orties ni de coquelicot, faudrait que j'essaie un jour quand même... Faudrait...
Bises,
Mo
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C
coquelicot en soupe ??? jamais essayé ... j'adore les coquelicots dans les champs avec les bleuets ! mais on n'en voit plus beaucoup malheureusement !
bises
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P
Superbes !
Et après tu auras de jolies boules de graîne très joli en bouquet!
et cette soupe, elle est bonne?
Bisous
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A
Bonjour; as tu goûté à cette soupe? Bon mercredi.
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K
Coucou ma Cathy ! Eh bé, moi, les coquelicots je les préfère dans un grand champs avec du blé et des arbres. Dans mon assiette, j'avoue que cela ne m'intéresse pas trop et pourtant je sais que c'est la mode de manger des fleurs...Ici grand beau mais le vent se lève ce qui annonce de la pluie...aie, le long WE risque de se transformer en marre aux canards...Restons optimistes ! Je pense bien à toi et te fais mille doux bisous sans oubler de t'envoyer des brouettes de tendres pensées :)
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R
Un gros MERCI Cathy!Tu te déranges toujours.Ah,le Roi Soleil faisait la soupe??Bonne journée et encore merci.Bisous.
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N
Gentil coquelicot! non pavot.Bisous.
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B
c'est beau les coquelicots...un champ de coquelicots et les pavots mais je n'ai jamais goûté en cuisine...j'achète de la baguette aux graines de pavot mais je ne sais pas de quel pavot il s'agit....gros bisous MONIK
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S
merci pour ton soutien Cathy et autant pour ce partage de recette
bisous*meilleures pensées
Sourour
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