Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

week-end

Publié le par virjaja

coucou
ça y est, cuisine opérationnelle, mais comme j'avais peur de m'ennuyer  , j'ai commencé a retapisser la chambre.
mon petit bazar a repris sa place

et dans le coup, j'ai retrouvé un livre de cuisine que j'adore

plein de belles aquarelles

et de délicieuses recettes
j'ai fait celle-ci
TARTE AU FROMAGE RICOTTA (crostata di ricotta)
*300g de farine blanche
*150g de beurre
*250g de sucre
*3 oeufs entiers
*1 sachet de sucre vanillé
*1 zeste d'orange
*500g de ricotta de vache
*50g de crème fraiche
*1 petit verre de liqueur à votre choix
*1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre
- faites une pate avec la farine, le beurre, 150g de sucre, 3 oeufs entiers, le sucre vanillé et le zeste d'orange.
-laissez reposer une heure au frais.
- étalez-la avec au rouleau et étendez-là dans un moule a tarte beurré et enfariné.
-battez bien la ricotta avec la crème fraiche, 100g de sucre et la liqueur.
-remplissez le moule couvert de pate avec ce mélange et saupoudrez de cacao en poudre.
- enfournez à four moyen 30 mn

c'est délicieux et très simple a faire....
je vous souhaite un bon week-end
demain on va faire un tour là:
http://www.parc-ornithologique-du-teich.com/
j'espère y voir quelques oiseaux...
GROS BISOUS

Commenter cet article
P
J'adore les tartes au fromage
J'ai testé le cheese cake à la pâte de speculoos: dégustation demain!
bisous
Répondre
V
il me plait bien ton gateau .
je reviendrais chercher la recette pour l'essayer . bisous !
Répondre
F
ah,les grands travaux ......
Répondre
M
Merci Cathy de la recette elle a l'air facile a faire cette bonne tarte , bisous
Répondre
M
Eh bien voilà Cathy ! tu es toute belle maintenant dans ta nouvelle cuisine !!! ça doit être un vrai plaisir ! et merci pour les recettes faciles et vite faites !!! bises marievague
Répondre
L
tu as de la chance pour ta cuisine, moi, il reste encore des choses à faire, mais comme mon mari mène de frond plusieurs choses à la fois, des fois j'attends 6 mois, il a l'air sympa ton gateau gros bisous chantal
Répondre
N
Bonjour je n'ai jamais acheté de ricotta, mais ton gâteau à l'air très bon.
Je pense que tu as du voir de beaux oiseaux dans ce parc, on attends les photos. Bises,Nadine
Répondre
R
Oh,j'adore!Mais je peux pas...zut!Bon dimanche!
Répondre
A
bonsoir. Tu t'es bien occupée et en plus nous avons un bon gâteau en cadeau alors merci. Bon week-end et gros bisous.
Répondre
M
bonjour cathy je rigole de voir ou tu vas demain j'en arrive j'ai ma maman qui est au cimetière du teich et comme j'allais chez mon fils qui habite Mios tu vois nous n'étions pas loin demain il devrait faire beau mais le fond de l'air est très frais passe une bonne journée gros bisous de maminou
Répondre
K
Coucou ma cathy ! Woaw quelle belle cuisine tu as...magnifique ! Et puis ce livre de recettes retrouvé...Mmmm tu vas en faire de bons petits plats ! Je connais la tarte à la ricotta et j'aime beaucoup ce fromage. Je te souhaite du beau temps pour la visite du pard demain, je te fais de gros bisous sans oublier la pucette qui doit être bien rétablie aujourd'hui ! Mille tendres pensées :)))
Répondre
S
Je m'excuse j'ai misun cipier coller d'une ligne d'un blogueur dont la femme etla mamn étaient hospitalisés
je perds les pédales autant que mon pc
toutes mes excuses virjaja
T^te delinotte que je suis pardon
Répondre
S
Très beau travail virjaja tu ne t'es pas ennuyée bravo et bonne promenade pour demain

ravie de te lire pour mon pc du moment qu'il veut une pause moi aussi je vais aller en profiter au moins quelques jours et respirer un air frais à la montagne dans le Moyen ATLAS avec la famille
à Fès Ifrane Immouzer et environs leschutes de L'oum Er.Rbia
et laisser lepc reprendre son ok et cela fera autant du bien à toute la famille
Bisous à bientôt
Il faut compter une petite semaine si Dieu veut., et on verra si monsieur pc est prêt.
Bisous
Ne m'oubliez pas merci , vous allez me manquer, à bientôt
Ravie qutant que vos yeux vont mieux et j'espère que votre femme et votre maman ont bien repris après l'hospitalisation
Les blogs ne sont pas que recettes créations ou tout autre c'est plutôt un soutien une entente et amitié bâtie sur le respect
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ifrane
Répondre
I
Bon je vois que malgré tout le boulot la cuisine reste sympa hum un copié collé et je vais essayer dés que je tiens debout correctement bizzzzzzzzz et bonne journée demain
Répondre
D
je te chipe ta recette ...on peut diminuer les proportions ????je suis toute seule et à chaque fois c'est galère.....je veux finir ....bisous merci : dame de choeur
Répondre
S
Bonjour Cathy
Si ta cuisine est opérationnelle, tu as trouvé un livre de cuisine , donc je peux arriver pour manger !!
Bisous
Françoise
Répondre
B
coucou, vous avez super bien travaillé et quel courage de te remettre de suite à une autre pièce ! passe un agréable week end cathy,gros bisous
domino
Répondre