cuisine fleurie
coucou
avec le beau soleil d'aujourd'hui un tour au jardin, et profitons-en pour cuisiner quelques fleurs...
beaucoup de couleurs
qui font plaisir au coeur
primevères de collection
MOUSSE DE PRIMEVERE
cueillez un litre de primevère sauvages, enlevez la partie verte.Réservez en un tiers pour décorer et mettez le reste à infuser dans 1l d'eau bouillante pendant 15mn puis filtrez. Faire ramolir 3
feuilles de gélatine dans 3 cs d'eau. Délayer une c à café de maizenz dans de l'eau froide, ajoutez-y l'infusion, 100g de sucre, le jus d'un citron et la gélatine fondue. Séparer le blanc de 2
oeufs, les battre en neige et les ajouter a la préparation ainsi que 15cl de crème fraiche. Ajouter les fleurs réservées , mémanger et répartir dans des coupes. Mettre 2h au frais avant de
déguster.
rayons de soleil
CONFITURE DE NARCISSE
Récoltez 100g de fleurs de narcisse, enlevez bien toutes les parties vertes et surtout le petit renflement sous la corolle. Mixez-les et mettez-les dans votre casserole à confiture. Ajoutez 1,5l
d'eau et 5 pommes vertes coupées en quartiers, faites cuire 30mn. Ajoutez 2kg de sucre et 1 citron coupé en quatre, portez à ébullition douce. Faites cuire jusqu'a obtention de la consistance
souhaitée. Mettez en pots hermétiques.
fleur bleue!!!
LE VIN DES SORCIER
Récoltez 20g de jeunes pousses feuillues et 15g de fleurs de pervenches. Mettez à macérer dans un verre d'eau de vie pendant 1 ou 2 jours. Au bout de ce temps , faites tièdir 1l de bon vin rouge
pour y dissoudre 200g de miel. Mélangez les deux préparations et laissez infuser quelques heures avant de filtrer et de mettre en bouteille. Laisser vieillir 3 mois avant de déguster.
recettes Bernard Bertrand "l'herbier oublié"
BON APPETIT !
GROS BISOUS