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cuisine fleurie

Publié le par virjaja

coucou
avec le beau soleil d'aujourd'hui un tour au jardin, et profitons-en pour cuisiner quelques fleurs...
beaucoup de couleurs
qui font plaisir au coeur

primevères de collection
MOUSSE DE PRIMEVERE
cueillez un litre de primevère sauvages, enlevez la partie verte.Réservez en un tiers pour décorer et mettez le reste à infuser dans 1l d'eau bouillante pendant 15mn puis filtrez. Faire ramolir 3 feuilles de gélatine dans 3 cs d'eau. Délayer une c à café de maizenz dans de l'eau froide, ajoutez-y l'infusion, 100g de sucre, le jus d'un citron et la gélatine fondue. Séparer le blanc de 2 oeufs, les battre en neige et les ajouter a la préparation ainsi que 15cl de crème fraiche. Ajouter les fleurs réservées , mémanger et répartir dans des coupes. Mettre 2h au frais avant de déguster.

rayons de soleil

CONFITURE DE NARCISSE
Récoltez 100g de fleurs de narcisse, enlevez bien toutes les parties vertes et surtout le petit renflement sous la corolle. Mixez-les et mettez-les dans votre casserole à confiture. Ajoutez 1,5l d'eau et 5 pommes vertes coupées en quartiers, faites cuire 30mn. Ajoutez 2kg de sucre et 1 citron coupé en quatre, portez à ébullition douce. Faites cuire jusqu'a obtention de la consistance souhaitée. Mettez en pots hermétiques.

fleur bleue!!!
LE VIN DES SORCIER
Récoltez 20g de jeunes pousses feuillues et 15g de fleurs de pervenches. Mettez à macérer dans un verre d'eau de vie pendant 1 ou 2 jours. Au bout de ce temps , faites tièdir 1l de bon vin rouge pour y dissoudre 200g de miel. Mélangez les deux préparations et laissez infuser quelques heures avant de filtrer et de mettre en bouteille. Laisser vieillir 3 mois avant de déguster.


recettes  Bernard Bertrand "l'herbier oublié"
BON APPETIT !
GROS BISOUS

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L
<br /> Tu es géniale<br /> <br /> Je vais essayer de faire tes recettes<br /> cela dois être très bon<br /> <br /> A très bientôt Vrjaja.<br /> Véronique de THONON(74)<br /> <br /> <br />
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F
toutes ces belles fleurs que je pourrai faire en aquarelle pas les manger!!!!les peindre
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B
Hummmm! ça doit être bon. Je te remercie de ton passage sur mon blog. Je reviendrai car j'aime beaucoup ton blog<br /> bises
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P
Superbes: les recettes , les photos.....<br /> Bisous
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M
Bonjour Cathy, je ne savais pas que les fleurs pouvaient se cuisiner de mille manières !!! mais est-ce vraiment bon ? y as-tu goûté ? car je reste très prudente !!! bise marievague
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L
et bien!tu m'apprends quelque chose, je ne savais pas du tout que ces fleurs se mangeaient...
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B
JE PENSE QUE JE DEVRAIS ESSAYER ces mixtures ça me donnerait peut-être la pêche....où ça m'achèverait....bon dimanche et gros bisous Cathy MONIK
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F
je n'ose pas manger les fleurs ,par manque d'habitude je pense Pascale
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Q
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.<br /> la confiture de rose c'est bien aussi<br /> Bonne journée du samedi amitiés de canton<br /> Qing et rené<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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L
Je suis toujours fascinée par des montages photos. J'ai téléchargé le logiciel mais je n'ai pas encore essayé.
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A
C'est original toutes ces recettes. As tu goûter?? Bises.
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S
Les fleurs en cuisine se font de plus en plus présentes. Je n'ai pas encore essayé. Je rate sans doute quelque chose. Bisous !
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O
on en apprend tous les jours ! <br /> merci à toi.
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R
Bon weekend Virjaja,ici sous le soleil un peu frais mais il est là.<br /> gros bisous<br /> rosedesneiges
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M
bonjour cathy alors notre soleil te donne des idées de recettes avec des fleurs mais je suis comme Ramu je fais des beignets de fleurs de courgettes mais j'adore la liqueur de rose hihihi gros bisous de maminou
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N
C'est vrai qu'on a pas l'habitude de cuisiner les fleurs et je trouve ça domage !Merci pour ces recettes qu'il faudra que je tente !On verra bien ,aprés tout ,tout est naturel !!!Tu as raison ,il fait super beau dans notre coin aujourdhuis !!J'arrive de jardiner ,et je suis en nages !!!Gros bisous Cathy et bon week end à toi !!<br /> Nathalie
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M
je suis comme Ramu! à part les fleurs de courgettes, et celles de sauge, ou de bourrache, de sureau, de camomille de Tilleul, enfin tout ce que l'on boit en tisanes! mais c'est un bien joli billet! bisous de mémé
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R
J'ose pas avec les fleurs à part celles des courges et courgettes.Beau billet.Gros bisous ma Cathy!
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S
Bonjour Cathy et bine voilà tu es au courant pour les vitamines que contiennent les champignons mais fais attention de cueillir les bons et c'est si super en se baladant et chantonnant de récolter les champignons<br /> bisous bonne journée<br /> Sourour<br /> <br /> Beau jardin à e que je vois et beau partage et mixage de fleurs t leur emploi en cuisine bravo<br /> pour moi pas d'alcool ni de porc<br /> mais je te souhaite une très bonne continuation pour ton blog
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L
moi, les fleurs je prefère les voir dans le jardin, par contre ta recette de l'agneau a l'air extra. j'ai justement une épaule d'agneau dans le congelateur et il me faut trouver une recette pour dimanche prochain. gros bisous chantal
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D
Je n'ai pas encore testé mais ton billet est bien tentant.<br /> Bonne journée
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A
alléchantes recettes de cuisine de fleurs. merci de ta visite et de ton commentaire
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N
Bonjour et bien après avoir mangé les gentils moutons voilà qu'il faut manger les belles fleurs ihih. Bonne journée, Nadine
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M
sympa toutes ces recettes....moi, ce que j'utilise beaucoup se sont les violettes et les capucines....<br /> bisous
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C
bonjour , hiiiiiiiiii , moi j'ai pas vraiment confiance!!!!!!!!!! a tu essayer toi même ces recettes ??????????? tiens moi au courant, bisous dianou
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B
coucou cathy, ça donne vraiment envie d'éssayer ! génial cet article ! douce soirée,bizzz<br /> domino
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T
Hello ,<br /> J'avais oublié ta belle collection de pichets ..j'aime beaucoup.Bizzzzzzzz.
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M
Bonjour Cathy , oui c'est ralant pour la voiture , d'autant plus que l'expert nous l'a mis a la casse ce matin ! trop vieille pour étre réparée ! nous sommes a pieds ! Tes confitures sont a essayer , je n'ai fait que de la gelée de pétales de roses ! Bisous bonne soirée
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K
Coucou ma Cathy ! Je n'ai jamais osé faire la cuisine avec des fleurs et pourtant Dieu sait que j'aime aussi les regarder...Ton article me donne envie d'essayer...maintenant il me faut trouver un endroit où les trouver, car dans mon jardin, ces fleurs n'y sont pas toutes ! Bravo, joli article, merci pour les belles couleurs....Gros poutous et mille bisous fleuris :))))
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R
bonjour Virjaja.autrefois on ne parlait pas de recettes avec des fleurs et maintenant dans les grands restaurants c'est très courant;pourquoi pas mais il faut être sûr qu'il n'y ait pas d'engrais.<br /> bonne journée sous le soleil ici<br /> bisous<br /> rosedesneiges
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