un tour en cuisine
aujourd'hui, j'en demande pardon à tous les moutons, mais nous allons voir la recette du carré d'agneau!
avant un petit tour dans ma cuisine... pas vrai, c'est dans la salle à manger, une de mes encombrantes collections, les pichets.

maintenant, revenons a nos moutons
CARRE D'AGNEAU DE LAIT ROTI

* 2 carrés d'agneau de 6 cotelettes
* 5 gousses d'ail
* 50 g de chapelure
* huile, sel
* 2 cuillères a soupe de moutarde
* 50g de beurre
* piment d'espelette en poudre
*persil
pour 4 personnes
Peler et écraser les gousses d'ail , hacher le persil. Mettre dans un bol la moutarde, 4 cs d'huile, 6 cs de persil, la chapelure, le piment et l'ail et mélanger le tout.
faire préchauffer le four a 220°.
Faire fondre le beurre dans un plat a rotir.
Enduire les carrés de cotelettes sur toutes les faces avec le mélange. Les mettre dans le plat et les arroser de beurre fondu.
Enfourner pour 30 mn.
Sortir du four 10mn avant de découper.
et un petit dessert
LES MUXUK (macarons) - prononcer mouchous.

* 400g de sucre
* 5 blancs d'oeufs
* beurre
pour 5 personnes
Monter les blancs en neige.
Mélanger les amandes pilées avec le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer et fariner la plaque du four.
Faire des petites boulettes de pate, les aplatir légèrement et les disposer sur la plaque.
Enfourner et faire cuire les macarons a four très chaud (230°) pendant 3mn et a four moyen pendant 1/2 heure.
Vous pouvez servir les macarons accompagné de cidre et de crème de noix.
BON APPETIT
GROS BISOUS