Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

un tour en cuisine

Publié le par virjaja

coucou,
aujourd'hui, j'en demande pardon à tous les moutons, mais nous allons voir la recette du carré d'agneau!
avant un petit tour dans ma cuisine... pas vrai, c'est dans la salle à manger, une de mes encombrantes collections, les pichets.

maintenant, revenons a nos moutons
CARRE D'AGNEAU DE LAIT ROTI

* 2 carrés d'agneau de 6 cotelettes
* 5 gousses d'ail
* 50 g de chapelure
* huile, sel
* 2 cuillères a soupe de moutarde
* 50g de beurre
* piment d'espelette en poudre

*persil
pour 4 personnes

Peler et écraser les gousses d'ail , hacher le persil. Mettre dans un bol la moutarde, 4 cs d'huile, 6 cs de persil, la chapelure, le piment et l'ail et mélanger le tout.
faire préchauffer le four a 220°.
Faire fondre le beurre dans un plat a rotir.
Enduire les carrés de cotelettes sur toutes les faces avec le mélange. Les mettre dans le plat et les arroser de beurre fondu.
Enfourner pour 30 mn.
Sortir du four 10mn avant de découper.

et un petit dessert
LES MUXUK (macarons) - prononcer mouchous.
* 250 g d'amandes pilées
* 400g de sucre
* 5 blancs d'oeufs
* beurre

pour 5 personnes




Monter les blancs en neige.
Mélanger les amandes pilées avec le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige.
Beurrer et fariner la plaque du four.
Faire des petites boulettes de pate, les aplatir légèrement et les disposer sur la plaque.
Enfourner et faire cuire les macarons a four très chaud (230°) pendant 3mn et a four moyen pendant 1/2 heure.
Vous pouvez servir les macarons accompagné de cidre et de crème de noix.
BON APPETIT
GROS BISOUS
Commenter cet article
S
I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Sarah

http://grillsblog.com
Répondre
L
Moi j'aime les mouchous - un peu comme les chamallows on en a déjà plein la bouche rien qu'à le prononcer!
Répondre
T
Bonsoir Cathy ,
J'arrive quand il faut , carré d'agneau ,macarons et quelque petites liqueurs pour ce rincer le gosier ; elle n'est pas belle la vie .Tout ça m'a l'air rudement bon et aurais tendance à me mettre en appétit .
Bonne soirée,gros bisous et merci pour tes voeux pour Alexandra.
Répondre
K
Coucou ma Cathy ! Comme il fait beau aujourd'hui je vais sortir de ma cuisine pour mettre les pieds au jardin ! J'espère qu'il en est de même pour toi, le moral est bien plus haut...ça fait du bien ! Je te souhaite un bel après midi, je pense bien à toi et te fais de gros poutous ! :)))
Répondre
L
Oui, ça paraît un peu dur le contraste entre l'article précédent sur les moutons et cette recette de cuisine, mais bon, je ne suis pas végétarienne, alors ta recette me fait saliver!
Bises,
Mo
Répondre
B
je prends la recette des muxuk..j'aime bien les petites douceurs avec le thé!! le soleil a l'air de la partie et je commence à refaire surface ouf! je te souhaite une bonne fin de semaine et t'envoie un pichet de bisous MONIK
Répondre
S
Bonjour Cathy et bien te voilà avec une idée de l'employer pour le thé et elle a d'autres vertus
tu peux voir ici aussi bisous et bonne journée

http://www.plantes-bienfaits.com/absinthe.php
Sourour


merci pour ce carré d'agneau et pour les moutons c'est la nature on ne peut passer à côté le malheur 'est quand on les fait souffrir ou on les malmène autant sans trop les nourir ni s'en occuper
ou bien les animaux autant abattus enore vivants et à qui on enlève la fourrure ou bien les toréadors qui font souffrir les taureaux là 'est vraiment inhumain
bisous et bonne journée autant pour ta recette d'agneau et pour e dessert à déguster avec un bon thé à la menthe et à l'absinthe tiens pourquoi pas biz
Répondre
M
Miam, j'adore le mouton !
Répondre
N
Oh le joli patchwork de pichets, j'arrive pour le repas. bisous Nadine
Répondre
C
bonjour, hummm comme ça a l'air bon, je viens de faire un blanc manger coco, mais rien que macaron!!!!! je te laisse l'agneau! hihihi bisous dianou
Répondre
M
Bonjour Cathy tu est venue juste quand je rajoutais une diapo car j'avais oublié une diapo !bonne journée bisous:0010:marine
Répondre
M
merci pour l'invitation sur ton billet précédent, mais vu le sort que tu leur réserve (!) je ne transmet pas!!!gros gros bisous de mémé
Répondre
L
ben on rigle de moi avec mes chouettes, mais les pichets c'est aussi encombrant, beau mais encombrant- quand au carré d'agneau... impardonable... mais tellement bon
Répondre
S
Je comprends ton embarras pour le carré d'agneau vu ton précédent article ! Bonne soirée !
Répondre
R
bonjour Virjaja.comme je vais avoir des invités plusieurs jours je copie et colle toutes vos recettes et ap je ferais un tri ,pas tout leur faire ils seraient malades.
bonne soirée et bisous
rosedesneiges
Répondre
M
Coucou Cahy ils sont mignons tes pichets !bonne soirée grosses bises :0010:marine
Répondre
R
Bon,pour cette fois je te pardonne!Je préfère quand meme le dessert.Bisous.
Répondre
K
Coucou ma cathy ! Mais voilà un repas bien léger pour mes bourrelets qui commencent à gonfler comme des baudruches rien qu'à la lecture de ces appétissantes recettes !!! Moi qui faisait dans la salade il y a peu...bon, je note, car chez moi, il y a des carnivores !! Pas d'état d'âme donc pour les pauvres moutons si beaux si doux...J'espère que tu as le soleil, moi oui, ce matin il pleuvait des cordes ! ah, nous sommes bien en mars, va ! je te fais mille bisous et pense bien à toi, bonne après midi ma douce :))))
Répondre
M
bonjour cathy tu as une très belle collection de pichets, ta recette de carré d'agneau est délicieuse je pense que tu as un soleil comme chez moi le nettoyage des massifs avance bien gros bisous de maminou
Répondre
P
Ta collection est superbe!
Merci pour tes recettes.
Tes Muxuk ont l'air bien goûtu
Bises
Répondre
A
Coucou ; Une belle collection ces pichets. Et le carré d'agneau un délice puis les petits gâteaux alors là le paradis!bises.
Répondre
B
hihi!! j'attendais ta recette ! ça m'a l'air délicieux. tu as une très belle collection de pichets , comment fais tu pour cette mosaique?? douce après midi,bizzz
Répondre
O
tu m'étonnes bon appétit !
un repas d'enfer !!!
Répondre
N
Tu m'avais bien parler de ta collection de pichets ,et je vois que tu n'avais pas exagérer !!!Superbe collection en effet !!!Et ta recette :Miam !!J'adore l'agneau ,surtout celui de Pauillac !!!(le notre ,car prés de chez nous !!!)Je te souhaite un bon mercredi et te fais d'énormes bisous !!
Nathalie
Répondre