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p'tites recettes

Publié le par virjaja

coucou,
il est midi, alors deux petites recettes...bordelaises, enfin je pense, car trouvée dans un bouquin sur Bordeaux !

 oignons farcis
pour 6 personnes
6 gros oignons doux, 60 g de foie de volaille, 200g de lard fumé, 1 oeuf, 1 cs de graisse de canard, 2 cs de farine, 20cl de bouillon de volaille, sel et poivre
Coupez les oignons en deux, les creuser. Faites blondir la pulpe récupérée avec le hachis de foies et de lard, salez poivrez. Retirez cette préparation et, quand elle est refroidie, y ajouter l'oeuf entier, bien mélanger.
Farcissez les oignons avec. Dans une cocotte allant au four, faire un roux avec graisse et farine, ajoutez le bouillon et déposez les oignons. cuire doucement au four pendant une heure. Servez chaud.

magret séché
un magret de canard, un bol de gros sel type sel de Bayonne, une cuillère a soupe de poivre, une cuillère a soupe de gimgembre rapé.
déposez un magret, posé coté peau dans une grande assiette. Le recouvrir entièrement de gros sel et le laisser au frais pendant douze heures.
Lavez le magret a l'eau courante et le sécher délicatement dans un linge ou du papier absorbant.
Le poser dans un plat ovale et le recouvrir du poivre mélangé au gingembre..
Laissez sécher quinze jours au moins, à l'air libre, dans le bas du réfrigérateur.
BON APPETIT
GROS BISOUS
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B
OUIAS!! ILS SONT BEAUX TES GROS noiseaux que tu as pris en photo...je mettrai les miens..je voulais photographier les mésanges ou d'autres petits mais ce sont les gros qui sont venus....<br /> bonne semaine CATHY bisous MONIK
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D
Recoucou ma Cathy, tu prends ma lotte, je prends ton oignon hi hi ! Echange de bons procédés, je te souhaite encore une belle journée, gros poutous, Do
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D
Bonjour Cathy, merci pour ton comm, je vois que nombre d'entre vous connaissent cette région, et tout le monde semble apprécier !! Tu vois t'as bien fais d'envoyer les docs !! Merci encore !! Merci aussi pour cette recette que je vais faire, j'adore les oignons et les foies de veau miam miam ... Passe une bonne journée, ici il neige comme à la montagne !! Gros bisous, Do
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N
Coucou ici la neige est tombée dans la nuit mais maintenant c'est un peu boueux.<br /> Je n'ai jamais essayé les oignons farcis.bonne semaine, Nadine
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K
Hello ma Cathy ! Miam le magret, que j'aime ça ! Les oignons aussi...je note tout, maintenant que j'ai mon aide en cuisine, plus question de faire la traine savate ! Je vais tout essayer, voilà tout ! J'espère que ton WE n'a pas été trop pluvieux, ce matin, il pleut ici...J'ai bien fait de jardiner un peu hier. Je te fais mille bisous, je pense bien à toi. Kahouette
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D
coucou, j'en ai l'eau à la bouche de bon matin !hihi! passe une agréable journée,gros bisous.
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I
hum les magret je vais essayer !!!!!!!!! mais aujourd'hui crêpes tradition tradition bizzzzzzz
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C
bonour, hummm que voila des recettes bien agrouintantes , rien que du bonheur, bisous dianou
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C
bonour, hummm que voila des recettes bien agrouintantes , rien que du bonheur, bisous dianou
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L
Tes recettes sont très originales! En provence, dans les légumes farcis, on ajoute en général en oignon farci mais la farce est plus classique.
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L
Tes recettes sont très originales! En provence, dans les légumes farcis, on ajoute en général en oignon farci mais la farce est plus classique.
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M
bonjour ma belle pour ton magret il y a une recette plus simple tu mets du gros sel dans un saladier tu poses ton magret que tu recouvre de gros sel il ne faut pas d'air tu gardes comme ça 10 jours ensuite tu essuis bien tu mets dans un papier tu poivres bien partout tu gardes une semaine sans y toucher ensuite tu coupes en tranches fines sur de la salades tu as une entrée super gros bisous de maminou
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V
<br /> coucou Maminou, comme je n'ai jamais essayé cette recette (juste lue et recopiée) dis moi,crois-tu que je peux le faire avec un magret congelé? il m'en rest un, et ça me tente vraiment...ou est-ce<br /> qu'il faut un frais...gros bisous.<br /> <br /> <br />
S
hummm des oignons farcis ! j'adore ça... (comme tous les légumes farcis en fait :))<br /> merci de ton passage !
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R
Bon dimanche Cathy!Je me suis inscrite mais je patauge encore...Merci pour les belles images de Bordeaux,tu me diras comment t'as fait?Gros bisous.
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D
J'arrive de chez Marine ou j'ai pris le dessert, et maintenant chez toi je trouve le plat de résistance.Je suis toute mélangée, lol.Bisous ma douce.Dome
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