p'tites recettes
il est midi, alors deux petites recettes...bordelaises, enfin je pense, car trouvée dans un bouquin sur Bordeaux !

pour 6 personnes
6 gros oignons doux, 60 g de foie de volaille, 200g de lard fumé, 1 oeuf, 1 cs de graisse de canard, 2 cs de farine, 20cl de bouillon de volaille, sel et poivre
Coupez les oignons en deux, les creuser. Faites blondir la pulpe récupérée avec le hachis de foies et de lard, salez poivrez. Retirez cette préparation et, quand elle est refroidie, y ajouter l'oeuf entier, bien mélanger.
Farcissez les oignons avec. Dans une cocotte allant au four, faire un roux avec graisse et farine, ajoutez le bouillon et déposez les oignons. cuire doucement au four pendant une heure. Servez chaud.

un magret de canard, un bol de gros sel type sel de Bayonne, une cuillère a soupe de poivre, une cuillère a soupe de gimgembre rapé.
déposez un magret, posé coté peau dans une grande assiette. Le recouvrir entièrement de gros sel et le laisser au frais pendant douze heures.
Lavez le magret a l'eau courante et le sécher délicatement dans un linge ou du papier absorbant.
Le poser dans un plat ovale et le recouvrir du poivre mélangé au gingembre..
Laissez sécher quinze jours au moins, à l'air libre, dans le bas du réfrigérateur.
BON APPETIT
GROS BISOUS