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épilobe

Publié le par virjaja

en photo l'épilobe à grandes fleurs

épilobe
épilobe

on consommera plutôt l'épilobe en épi, mais a défaut, celle a grande fleurs convient aussi.

l'infusion de feuilles sèches à le parfum de thé.

épilobe

les jeunes pousses tendres et les feuilles une fois blanchies ont le gout d'asperges vertes.

épilobe
épilobe

l'utilisation des aigrettes après la floraison a été testée dans le textile pour servir de substitut au coton, mais sans succès

épilobe

 -champignons et épilobes en légumes*

pour 2personnes

-1/4 de litre de crème

-sel, poivre, persil

-150g de feuilles et jeunes pousses d'épilobe

-150g de champignons (au choix)

préparer une crème fouettée ferme, saler, poivrer, ajouter le persil.

couper les champignons en tranche et les faire revenir dans du beurre.

blanchir brièvement l'épilobe dans de l'eau salée.

mettre le tout sur un grand plat et recouvrir de crème.

*source:"plantes sauvages comestibles et toxique" guides nature Ulmer

 

passez un bon jeudi

Commenter cet article
J
Un peu de couleurs par ce dimanche morose (en Normandie), ça fait du bien !! Merci du partage.
Gros bisousssssssssss
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M
Je n'ai pas d'Epilobes pour faire cette jolie recette , les premières que j'ai admirées c'était au bord d'un lac dans le volcans d'Auvergne.
Bisous Cathy
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É
Bonjour Cathy. C'est une plante que je ne connaissais pas. Tes photos sont jolies. Bonne journée et bisous
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J
Je connaissais de vue mais pas de nom, si ses propriétés gustatives.
Merci, très intéressant
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A
Bonjour Cathy,
ce post m'a surpris très agréablement. Que la jolie Epilopium puisse être utilisée pour de tels plats délicieux, je n'aurais pas pensé. Dans mon jardin, il pousse à l'état sauvage sur les rives du lac.L'été prochain, je le préparerai avec des champignons.
Bon weekend!
Bisous.
Joachim
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D
Bonjour ,
La vie m 'a donné
l'occasion de te rencontrer
à travers les mots
qui sortent de mon clavier
Ton univers j'ai apprécié
ta gentillesse tu m'as donné
mon amitié tu l'as gagné
Bonne journée.en ce vendredi
merci pour ta gentillesse ta fidélité
et ton amitié bisous @+
Répondre
D
Bonjour ,
La vie m 'a donné
l'occasion de te rencontrer
à travers les mots
qui sortent de mon clavier
Ton univers j'ai apprécié
ta gentillesse tu m'as donné
mon amitié tu l'as gagné
Bonne journée.en ce vendredi
merci pour ta gentillesse ta fidélité
et ton amitié bisous @+
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C
Cathy ,je viens un peu tard sur ton blog et je découvre l'epilobe . La semaine dernière,dansuun restaurant de Lozère , j'ai mangé une assiettée de fleurs parmi lesquelles il y avait celle ci . C'était très joli , surprenant et très bon. Bon week-end
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L
C'est un beau portrait, les photos sont superbes
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L
Je ne connais pas cette plante me voilà plus riche de ton savoir !!!!! mille bises
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V
coucou cathy je ne connaissais pas du tout; bisous
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C
Coucou Cathy, oh j'adore ces fleurs merci pour ces belles photos mais j'ignorais totalement que l'on pouvait les manger. Merci à toi et cette recette semble alléchante.
Bonne fin de semaine et bises tout plein
chatou
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J
Coucou ma Cathy.
Alors là ................ j'apprends des choses !! Je n'aurai pas pensé les manger !!
Gros bisous et belle journée à toi.
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N
Bonjour Cathy
Une fleur que je ne connais pas et pourtant apprécié par sont goût je pense
Je te souhaite une bonne journée, bisous
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S
Je ne connaissais pas cette fleur ! Si je fais cette recette à ma famille, ils vont me bouder lol ! Moi j'essaierais bien pourtant.
Bonne journée
Bisou
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M
il y a pas mal de ce fleurs par chez moi
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B
bonjour Cathy , ah oui une superbe fleur que je connais mais je n'aurais pas pensé qu'on pouvait la cuisiner ! merci ... gros bisous a+
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P
Je vais regarder si je vois cette plante par chez moi !
Bisous bon jeudi
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B
Hier, je viens de planter un arbre aux papillons...
Bon Jeudi
bizz
Pat
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T
J'ignorais qu'elle se mangeait, je pensais même qu'elle était toxique. Je connais mieux l'épilobe eb épi qu"on rencontre en altitude. Merci de ce billet. Belle journée.
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P
Sympatique petite fleur qui, comme tant d'autres passent presque inaperçues., et que tu as bien mise en valeur.
Beau Jeudi Cathy

Bises
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P
Une très jolie fleur dont je ne connaissais pas le nom et encore moins le fait qu'elle soit comestible.
Merci pour la recette.
Bises et bonne journée Cathy
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D
C'est moi, me voilà..
Chez moi il pleut ,alors .
Avec mon nuage je passe
au dessus de ta page
Pour déverser une petite
pluie de pensées d amitié
Aussi pour te remercier de cette excellente recette
Une magnifique journée pour toi
Bisous,ton amie
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B
belles fleurs des champs . bises
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Z
Je ne savais pas que cette plante sauvage se consommais. Merci ma Cathy pour cette recette.
Bises et bon jeudi
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D
Toujours bon à savoir, pour ma part, j'utilise plutôt le malt et le houblon.......... Bonne journée, bises, Didier.
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J
Bonjour chère Cathy ! Tu en connais dess "choses" et tu nous en fait découvrir toujours un peu + ! Bravo je ne connaissais pas cet "Epilobe" ? merci ! Bisous belle journée !
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