oseille sauvage
pleine saison en ce moment, les prés rossissent...
en plus d'être jolie
elle est bonne...
une petite recette : pâtes à l'oseille
1 poignée de feuilles d'oseille
100 g de pâtes
1/2 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre, parmesan
couper l'oseille en fines lanières. faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
pendant ce temps faire chauffer lhuile dans une poêle et y faire revenir l'ail.
mélanger l'huile aillée avec les pâtes et l'oseille, saler, poiver et saupoudrer de parmesan.
bien sur, cela peut être fait avec l'oseille du jardin.
un autre petit truc sympa et vite fait, le beurre aux herbes d'été
hacher 100 g de plantes( oseille sauvage, thym et origan) et les mélanger à 125g de beurre ramolli, 1 c à s de vin blanc et une pincée de sel.
très bon avec le poisson grillé.
*ne pas consommer d'oseille tous les jours, il contient de l'acide oxalique qui peut endommager les reins.
passez un bon week-end