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oseille sauvage

Publié le par virjaja

pleine saison en ce moment, les prés rossissent...

oseille sauvage

en plus d'être jolie

oseille sauvage

elle est bonne...

une petite recette : pâtes à l'oseille

1 poignée de feuilles d'oseille

100 g de pâtes

1/2  gousse d'ail

huile d'olive

sel, poivre, parmesan

  couper l'oseille en fines lanières. faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.

pendant ce temps faire chauffer lhuile dans une poêle et y faire revenir l'ail.

mélanger l'huile aillée avec les pâtes et l'oseille, saler, poiver et saupoudrer de parmesan.

bien sur, cela peut être fait avec l'oseille du jardin.

 

oseille sauvage

un autre petit truc sympa et vite fait, le beurre aux herbes d'été

hacher 100 g de plantes( oseille sauvage, thym et origan) et les mélanger à 125g de beurre ramolli, 1 c à s de vin blanc et une pincée de sel.

très bon avec le poisson grillé.

 

*ne pas consommer d'oseille tous les jours, il contient de l'acide oxalique qui peut endommager les reins.

passez un bon week-end

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Véronique D 11/05/2014 08:32

J'adore l'oseille... mais avec modération, l'acide oxalique n'est pas super à forte dose pour les reins...Bon dimanche!

clara65 11/05/2014 07:01

J'ai appris plein de choses, ce matin, avec ton article !
J'aime bien le saumon à l'oseille.
Très bon dimanche.

Laurie 10/05/2014 21:01

Merci Cathy pour cette belle photo, je ne connaissais pas le nom de cette plante...
Et merci aussi pour les recettes. Je vais essayer le beurre aux herbes.
Bonne soirée...Bisous

Joseph Guégan 10/05/2014 19:49

J'aime particulièrement la dernière photo

Pascalevdb 10/05/2014 18:53

Je ne savais pas qu'il fleurit. Le résultat est bien joli.
Bises, Cathy.

Ramu 10/05/2014 17:20

Oh oui,c'est bon!Merci pour ta carte Cathy!!!Baci et doux week end.

Pascale MD 10/05/2014 15:07

Merci pour la recette Cathy, et le dernière photo est absolument superbe. J'adore les couleurs et la profondeur de champ.
Bisous et bonne fin de journée

marineLou 10/05/2014 15:06

Elle prolifère au bord des fossés et elle est très jolie ! Je n'aurai pas pensé à ça mais pourquoi pas, c'est piquant ou non ?
J'ai un gros pied d'oseille dans le jardin, de la cultivée, c'est pareil au gout ?
Bisous Cathy

chevrette13 10/05/2014 14:53

bonjour Cathy, je connais l'oseille (argent) l'oseille qui ressemble aux épinards, parfois mon mari en plante mais la sauvage je découvre !!, les pâtes ainsi cuisinées doivent être très parfumées !!
bravo à vous deux pour cette escapade, seules sans parler la langue du pays !!
bisous

Didier 85 10/05/2014 12:35

Merci, j'apprends des choses !
Bon samedi et bisous Cathy

FéeLaure ♥ 10/05/2014 12:28

Jolies photos Cathy et merci pour la recette
Bisous & bon week end

peintrefiguratif 10/05/2014 09:56

voilà quelques bonnes recettes mais ils faut être à la campagne pour en trouver
bises

mademoiselle may 10/05/2014 09:36

Très bonne idée le beurre aux herbes! tu me donnes envie d'en faire! j'aime bien aussi l'omelette à l'oseille, un régal!! :) Rhoo! nous sommes des gourmandes! lol! gros bisous Cathy

Chris 10/05/2014 09:06

Coucou Cathy,
Tiens je ne l'ai jamais cuisinée.
Bon week end
Bisous

Yvon 10/05/2014 09:00

je ne connaissais pas, c'est superbe, de belles photos;
bonne journée;