Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

oseille sauvage

Publié le par virjaja

pleine saison en ce moment, les prés rossissent...

oseille sauvage

en plus d'être jolie

oseille sauvage

elle est bonne...

une petite recette : pâtes à l'oseille

1 poignée de feuilles d'oseille

100 g de pâtes

1/2  gousse d'ail

huile d'olive

sel, poivre, parmesan

  couper l'oseille en fines lanières. faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.

pendant ce temps faire chauffer lhuile dans une poêle et y faire revenir l'ail.

mélanger l'huile aillée avec les pâtes et l'oseille, saler, poiver et saupoudrer de parmesan.

bien sur, cela peut être fait avec l'oseille du jardin.

 

oseille sauvage

un autre petit truc sympa et vite fait, le beurre aux herbes d'été

hacher 100 g de plantes( oseille sauvage, thym et origan) et les mélanger à 125g de beurre ramolli, 1 c à s de vin blanc et une pincée de sel.

très bon avec le poisson grillé.

 

*ne pas consommer d'oseille tous les jours, il contient de l'acide oxalique qui peut endommager les reins.

passez un bon week-end

Commenter cet article
V
J'adore l'oseille... mais avec modération, l'acide oxalique n'est pas super à forte dose pour les reins...Bon dimanche!
Répondre
C
J'ai appris plein de choses, ce matin, avec ton article !
J'aime bien le saumon à l'oseille.
Très bon dimanche.
Répondre
L
Merci Cathy pour cette belle photo, je ne connaissais pas le nom de cette plante...
Et merci aussi pour les recettes. Je vais essayer le beurre aux herbes.
Bonne soirée...Bisous
Répondre
J
J'aime particulièrement la dernière photo
Répondre
P
Je ne savais pas qu'il fleurit. Le résultat est bien joli.
Bises, Cathy.
Répondre
R
Oh oui,c'est bon!Merci pour ta carte Cathy!!!Baci et doux week end.
Répondre
P
Merci pour la recette Cathy, et le dernière photo est absolument superbe. J'adore les couleurs et la profondeur de champ.
Bisous et bonne fin de journée
Répondre
M
Elle prolifère au bord des fossés et elle est très jolie ! Je n'aurai pas pensé à ça mais pourquoi pas, c'est piquant ou non ?
J'ai un gros pied d'oseille dans le jardin, de la cultivée, c'est pareil au gout ?
Bisous Cathy
Répondre
C
bonjour Cathy, je connais l'oseille (argent) l'oseille qui ressemble aux épinards, parfois mon mari en plante mais la sauvage je découvre !!, les pâtes ainsi cuisinées doivent être très parfumées !!
bravo à vous deux pour cette escapade, seules sans parler la langue du pays !!
bisous
Répondre
D
Merci, j'apprends des choses !
Bon samedi et bisous Cathy
Répondre
F
Jolies photos Cathy et merci pour la recette
Bisous & bon week end
Répondre
P
voilà quelques bonnes recettes mais ils faut être à la campagne pour en trouver
bises
Répondre
M
Très bonne idée le beurre aux herbes! tu me donnes envie d'en faire! j'aime bien aussi l'omelette à l'oseille, un régal!! :) Rhoo! nous sommes des gourmandes! lol! gros bisous Cathy
Répondre
C
Coucou Cathy,
Tiens je ne l'ai jamais cuisinée.
Bon week end
Bisous
Répondre
Y
je ne connaissais pas, c'est superbe, de belles photos;
bonne journée;
Répondre